Звёздость отелей-min
Звёздость отелей
10.09.2016

Секреты южной Франции

Секреты южной Франции-min

Когда мы думаем о южной Франции, представляем шикарные яхты в Каннах и эксклюзивные отели на берегу моря. Но это лишь поверхностный взгляд. Оказывается, в южной Франции намного больше шарма, чем мы думаем, и эту часть страны стоит посетить каждому.
На окраине страны, вдали от побережья, можно посетить ежегодный Праздник Жасмина (3 августа), в Грасе – парфюмерной столице мира, или съездить на водный турнир в город Сет; устроить пикник на берегу реки в тени древнего Пон-дю-Гар – завещания римского искусства; принять участие в параде и национальных танцах сборов винограда в городе Оувеиллан; или поехать в нетронутую местность красивого национального парка Камарг.
Здесь можно увидеть всю природную красоту в изобилии: известные сюрреалистичные подсолнухи, ароматные поля лаванды в Провансе.
Юг Франции – рай для гурманов. Начнем с того, что есть традиционные блюда, характеризующие южную Францию. Вот, например, морепродукты – жареные сардины, приправленные морской солью из Камарагу. Жареные мидии в каменном городе Айгуэс-Мортес. Буйабес (рыбная похлёбка с чесноком и пряностями) в старом порту Марселя. Тартифлетт – запеченные ломтики картофеля, замоченные в вине, покрытые кусочками сала и сыра.
Нельзя не упомянуть французское вино. Бордо, наверняка, небезызвестное имя, однако Лангедок считается лучшим производителем вина во всем мире, который тщательно хранит секреты виноделия. Остановитесь у любого виноградника на пути по пыльной деревенской дороге и попробуйте на вкус этот фрукт независимых виноделов – не пожалеете.
Хотите сделать свой отдых уникальным? Возьмите в аренду корабль-дом и путешествуйте самостоятельно вниз по историческому Лангедокскому каналу от Тулузы до Сета, любуясь 91 историческим замком под самой первой в мире плотиной в Мальпассе, то и дело останавливаясь отведать местные вина и деликатесы.

Юг Франции полон приятных сюрпризов, которые превратят Ваш отдых в незабываемое путешествие.




×
.